Банки перешли на новый метод работы с населением

Коммерческие банки республики для исполнения выдвинутых задач главой государства Ш.Мирзияева и в «Год диалога с народом и интересов человека» в целях создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности граждан перешли на новый метод работы оказания им финансового содействия и помощи. Банки начали обучать население навыкам предпринимательства и привлекать их к этому роду деятельности, изучают их спрос на банковские услуги и кредитные средства.

Коммерческие банки республики для исполнения выдвинутых задач главой государства Ш.Мирзияева и в «Год диалога с народом и интересов человека» в целях создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности граждан перешли на новый метод работы оказания им финансового содействия и помощи. Банки начали обучать население навыкам предпринимательства и привлекать их к этому роду деятельности, изучают их спрос на банковские услуги и кредитные средства.

Ответственные работники филиалов коммерческих банков на местах посещают дома граждан и проводят с ними обстоятельные беседы. Разъясняют им о выделяемых кредитах и об условиях, перечень необходимых документов и залогов для осуществления предпринимательской деятельности.

Гражданам, изъявившим желание организовать своё дело, тут же предлагаются типовые проекты. Они консультируются о подготовке документов, после чего принимаются меры для выделения кредитов в самые кратчайшие сроки.

В настоящее время банками предлагаются кредиты по следующим направлениям:

• животноводства;
  • птицеводства;
  • пчеловодства;
  • разведение кроликов;
  • выращивание сельхозпродукции, садоводства и виноградарства;
  •  строительства теплиц;
  •  рыбоводства;
  • малых производственных цехов;
  • надомный труд;
  • ремесленничеству;
  • парикмахерских услуг;
  • швейные цеха;
  • мастерская по ремонту обуви;
  • организации услуги общественного питания;
  • мастерская по ремонту бытовой техники;
  • салонов красоты;
  • транспортные услуги;
  • техническое обслуживание и ремонт автомобилей;
  • автомойки;
  • компьютерных услуг;
  • налаживанию торговой деятельности;
  • строительства бань;
  • хлебопекарни;
  • производства кондитерских изделий;
  • и другие виды деятельности.

Предоставляемые льготные кредиты банков по организации своего бизнеса даст широкие возможности для реализации каждого гражданина по своим способностям и потенциала.