Банки активно содействует увеличению предпринимателей среди населения

Центральный банк Республики Узбекистан в ходе расширенного заседания Правления провел брифинг для представителей средств массовой информации.

Центральный банк Республики Узбекистан в ходе расширенного заседания Правления провел брифинг для представителей средств массовой информации.

На брифинге была представлена информация о предстоящей работе по выполнению важнейших приоритетных направлений экономической программы на 2017 год, определенной Президентом Республики Узбекистан Ш.Мирзиёевым на заседании Кабинета Министров, проведенном 14 января 2017 года, изучению возможностей домохозяйств для осуществления предпринимательской деятельности, реализации задач по всестороннему оказанию практической помощи по привлечению населения к предпринимательской деятельности.

В частности, было заявлено о формировании новых подходов коммерческих банков в работе с населением, изучения ими потребностей каждого домохозяйства в банковских услугах и кредитных средствах с целью ведения предпринимательской деятельности.

В областных, районных и городских филиалах коммерческих банков организованы  новые отделения по ведению работы с домохозяйствами и привлечению населения к предпринимательской деятельности, в которых работают инициативные, со знаниями методики управления, ответственные специалисты - патриоты своей Родины.

Отмечен, ход проводимых работы по широкому привлечению населения к бизнесу и обеспечению занятости более 500 тысяч молодых специалистов, ежегодно оканчивающих  высшие и средние специальные учебные заведения, формированию у них навыков предпринимательства.

Для выполнения поставленных перед банковской системой задач коммерческие банки республики изыскивают резервы и возможности, чтобы оказывать содействие в предпринимательской способности населения, и тем самым, расширять класс собственников в стране, обеспечивать увеличение источников дохода населения и его дальнейшее благосостояние.

В данном направлении Центральным банком РУ, коммерческими банками приняты определенные меры, основанные на принципе «Не клиент для банка, а банк для клиента».